Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Металлокерамика

Металлокерамика — искусственный материал, представляющий собой гетерогенную композицию металлов или сплавов с неметаллами (керамикой). Другие названия: керметы, керамико-металлические материалы, спеченные антифрикционные материалы. Металлокерамики объединяют важные конструкционные и эксплуатационные свойства металлов и неметаллов. Они отличаются большой прочностью, высокими износо- и теплостойкостью, антикоррозионными свойствами. Применяются в качестве антифрикционных или защитных покрытий деталей и самостоятельных конструкционных материалов в авиастроении, автомобилестроении, транспортном и химическом машиностроении, электроприборостроении, турбостроении и других отраслях промышленности. Источник.

Современная технология позволяет человеку вновь получить красивую белоснежную улыбку даже при сильной деформации зубов. Речь идет о несъемном протезировании. Металлокерамика является самым распространенным видом несъемного протезирования.


Совокупность преимуществ металлокерамики уже не один десяток лет подтверждают ведущие стоматологи всего мира.
С помощью металлокерамики искусственный зуб получает полное сходство с натуральным не только по внешнему виду, но и по своим непосредственным функциям. Пережевывание пищи не доставляет никаких хлопот. Более того, в иных случаях с металлокерамической коронкой процесс пережевывания становится даже лучше. Металлокерамика – очень гигиеничный материал. Следовательно, на поверхности не скапливаются микробы или другие вредные вещества. Например, обычные зубы постоянно сталкиваются с подобной проблемой. Металлокерамическое протезирование – самое прочное и долговечное. Такой эффект достигнут благодаря точному одеванию коронки на зуб. Между ними не могут пройти ни крошки пищи, ни слюна, что исключает возможность образования кариеса. Такие коронки могут хорошо держаться до 15 лет. Металлокерамическую коронку можно зафиксировать на любой зуб, вне зависимости от того, как и насколько он подвергся деформации.

Уход за металлокерамикой.
Он осуществляется несколько иначе, нежели за обычными зубами, хотя принцип остается тот же.
Металлокерамические зубы нужно чистить после приема пищи вертикальными движениями. После чистки необходимо тщательно прополоскать зубы.

Флоссы (гигиенические зубные нити) помогут очистить пространство между зубов от скопившейся грязи. Стоматологи рекомендуют для ухода за металлокерамикой именно флоссы.

Выбор зубной пасты не особо важен. Бережное отношение и тщательная чистка – вот главные критерии правильного ухода.

Металлокерамический мост не слишком капризен в плане чистки. Достаточно чистить промывной канал. Он находится со стороны десны. Такая чистка необходима для того, чтобы там не было остатков пищи.

Разумеется, металлокерамика теряет свой оттенок в результате частого курения, употребления кофе, крепкого чая. Чтобы устранить такую неприятность, нужно посетить стоматолога. Врач вернет первоначальный блеск зубов с помощью полировки.