Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Ежедневная гигиена

Ежедневная гигиена полости рта – это обязательный комплекс процедур, который каждый человек должен выполнять самостоятельно. Как показывает практика, многие люди не знают, что включает в себя этот комплекс и ограничиваются только чисткой зубов, в лучшем случае, утром и вечером. Между тем, систематическое выполнение всех обязательных процедур может значительно улучшить состояние Ваших зубов и десен, а также сделать посещение стоматологического кабинета более редким. Что же включает в себя комплекс гигиенических мероприятий и как ухаживать за зубами правильно?

Во-первых, это чистка зубов, которая должна проводиться два раза в день – утром и вечером. Не рекомендуется слишком усердствовать и проводить чистку очень часто, это может привести к истиранию зубной эмали.

В магазинах представлен крайне широкий выбор зубных паст различных по цене и составу, все они подразделяются на три типа: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные. Подбирать зубную пасту необходимо в соответствии с индивидуальными особенностями Ваших зубов. Если Ваши зубы находятся в идеальном состоянии и нет причин для беспокойства, Вы можете остановить свой выбор на гигиенических пастах, которые только очищают зубы. Лечебно-профилактические пасты, имеющие в своем составе такие компоненты как фториды или кальций, помогут Вам защитить и укрепить зубы, создать защитный слой. Если проблемы с зубами уже имеют место быть, лучше воспользоваться лечебной пастой. Пасты, содержащие триклозан, метронидазол, соединения цинка помогут при заболеваниях пародонта, а гидроксиапатит, дикальцийфосфат дигидрата, хлорид кальция или нитрат калия станут спасением для чувствительных зубов, болезненно реагирующих на горячее или холодное.

Для чистки межзубных пространств, недоступных зубной щетке, необходимо использовать зубную нить. Скопление налета в этих участках приводит к кариесу, поэтому зубная нить должна стать обязательным участником ежедневных гигиенических процедур. Для того, что бы процедура чистки была максимально эффективной, необходимо использовать зубную нить правильно, длина нити должна быть около 45 см, большая часть из которых наматывается вокруг средних пальцев. Движения должны быть очень бережными и направлены снизу вверх. Перемещаясь между зубами, каждый раз используйте чистый участок нити. Вы можете использовать нить из нейлона или тефлона, оба вида нитей прекрасно очищают межзубные пространства. Единственный минус нейлоновых нитей состоит в том, что они могут разволокняться в процессе чистки, в то время, как нити из тефлона скользят легко и удобно, даже если промежутки между зубами минимальны.