Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Наращивание зубов, восстановление их формы, размера и цвета, возвращение естественной эстетики улыбки, — это одно из самых актуальных и востребованных направлений художественной реставрации.

Наращивание зубов показано при следующих стоматологических дефектах:
  • Сколы на зубах, отколовшиеся уголки или верхняя кромка выше уровня пульпы;
  • Прокрашенные трещинки, пятна, потемнения эмали;
  • Незначительные дефекты зубного ряда — кривизна, «отступание» зуба назад по отношению к соседним;
  • Возрастное истирание кромки резцов;
  • «Щербинки», неэстетичные промежутки между передними зубами.


  • Как показывает практика, многие пациенты стоматологов уверены, что наращивание — это синоним пломбирования зубов, однако в действительности это не совсем так. Основная задача пломбирования заключается в ликвидации кариозных полостей, предупреждении их дальнейшего разрастания, повреждения нервно-сосудистого пучка (пульпы) и потери зуба. Таким образом, пломбирование выполняет скорее терапевтические, функциональные цели, останавливая развитие кариеса и закрывая полости, служащие средой обитания для болезнетворных бактерий, виновников не только кариеса, но и неприятного запаха изо рта, зубного налета, пародонтита и даже заболеваний органов пищеварения.

    Наращивание зуба решает не только функциональные, но и эстетические задачи, восстанавливая естественную форму зуба так, что никто из окружающих даже не догадается, что он отреставрирован.