Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Лечение кариеса

Кариес – это постепенное разрушение твердых тканей зуба - эмали и дентина. Сначала становится заметно небольшое повреждение, прогрессирование заболевания приводит к образованию полости в тканях зуба. Если на этой стадии не заниматься лечением зубов, то в дальнейшем кариес может полностью их разрушить. С другой стороны, возникновения проблем с зубами можно избежать, если регулярно проводить мероприятия по профилактике кариеса.

Методы лечения кариеса.

Реминерализация зубов. Лечение кариеса данным способом проводится на ранних стадиях, когда нет признаков разрушения твердых тканей зубов. Реминерализация позволяет восстановить прочность и структуру эмали при помощи специальных паст, остановить распространение поражения и избежать разрушения зуба. Для достижения более устойчивого эффекта процедура может совмещаться с удалением камня и отбеливанием.

Пломбирование зубов. Пломбирование применяется для устранения среднего и лечения глубокого кариеса. Оно включает тщательное удаление инфицированных тканей для предотвращения дальнейшего развития воспалительного процесса. Образовавшиеся полости заполняют искусственными материалами, которые затем обтачиваются для придания зубу правильной анатомической формы. Для лечения зубов используются материалы последнего поколения: стеклоиономерные цементы, наногибридные композиты, компомеры, обладающие высокой эстетичностью и превосходной прочностью. Материал должен как можно плотнее заполнять пломбируемые участки, чтобы предотвратить попадание бактерий и повторное развитие кариеса. Если поражение обширное или глубокое, зуб на несколько дней заполняют временной пломбой, предварительно обработав медикаментозно и наложив лечебные и изолирующие прокладки.