Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Брекеты

Брекеты (ортодонтические скобы, от англ. bracket — скобка) — сложные ортодонтические устройства, для коррекции положения зубов при нарушениях прикуса. Представляют собой устройства, которые фиксируются при помощи ортодонтического клея (бонда) на наружную или внутреннюю поверхность зубов. Брекет имеет паз, в котором лежит ортодонтическая дуга, имеющая «память формы» (например, сплав нитинол на основе никеля и титана) или стальная. Сопротивление этой дуги при её фиксации посредством брекетов на искривлённых зубах — сила, которая медленно, но неуклонно выравнивает зубы и зубной ряд.

Брекеты на зубы (брекет-системы) широко используются в ортодонтической практике для исправления прикуса. С помощью брекет-систем производится коррекции положения зубов при неправильном прикусе. Установка брекетов считается наиболее современным и эффективным методом ортодонтического лечения, рекомендованным пациентам, начиная с 14-15 лет (верхних возрастных пределов не существует).

Брекеты представляют собой ортодонтические устройства, фиксируемые на внутреннюю или наружную поверхность зуба при помощи специального клея. В основе системы лежит ортодонтическая дуга, сопротивление которой является той самой силой, которая с течением времени выравнивает зубы, приводит к исправлению прикуса и, как следствие, к идеальной улыбке.

Правильный прикус имеет не только эстетическое значение. Это равномерное распределение жевательной нагрузки, залог хорошего переваривания пищи, возможность предотвратить кариес, пародонтологические проблемы, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Брекет-системы, используемые на сегодняшний день для ортодонтического лечения, отличаются большим разнообразием. Различные классификации брекетов основаны на материалах изготовления (металл, керамика, пластик, полимер, сапфир и пр.), расположении на зубах (наружные, внутренние или лингвальные брекеты), способе фиксации, методике связывания дуги с брекетами, продолжительности лечения и др.

Виды брекетов

Металлические брекеты
Несмотря на то, что брекет-системы этого вида являются самыми старыми, они до сих пор остаются популярными и широко используемыми, и не только потому, что являются самыми дешевыми. Широкий ассортимент различных вариантов металлических брекет-систем делает их привлекательными как для пациентов, так и для врачей. Внешний вид современных металлических брекетов отличается от их родоначальников - они теперь меньших размеров и могут иметь различные формы. Главное преимущество металлических брекет-систем перед другими видами – это минимальная сила трения между пазом и дугой, от величины которой во многом зависит продолжительность всего лечения. Основным минусом металлических брекет-систем является их большая заметность на зубах, по сравнению с другими видами. Для изготовления их применяются нержавеющая сталь, титан или сплав никеля и титана.

Damon Q
Брекеты Damon Q - эта система за счет использования очень слабых, физиологичных сил значительно сокращает численность визитов пациента к врачу. С Damon Q пациент получает удовлетворение и видимый результат еще быстрее. В отличие от классических вариантов систем, где дуга крепится к брекету с помощью эластического кольца или металлической лигатуры, каждый брекет имеет миниатюрную крышечку, при закрытии которой образуется трубка, где располагается дуга. При использовании данной конструкции брекетов развиваются оптимальные для организма силы, которые достаточны для стимуляции костной активности и перемещения зубов, но не нарушают кровоснабжение периодонта!

QuicKlear
Брекеты QuicKlear — это самолигирующиеся полупрозрачные керамические брекеты, которые являются эстетической альтернативой простых лигатурных керамических брекетов. Активная система Квик Клеа позволяет получить идеальный прикус и зачастую сократить сроки лечения. Выдающаяся эстетика данной брекет-системы позволяет вам улыбаться естественно на протяжении всего ортодонтического лечения, а эффективный принцип самолигирования уменьшает сроки лечения, что создает идеальные условия для пациента.



Золотые брекеты
Золотые брекет-системы также являются разновидностью металлических брекет-систем. Но, будучи, естественно, более дорогими, элитарными, выбираются пациентами, которые хотят подчеркнуть свой статус и индивидуальность. Как биологически нейтральные, золотые брекет-системы также являются вариантом для аллергиков, имеющих аллергию на другие материалы.




Пластиковые брекеты
Вторыми после металлических (кроме золотых) в ценовом ряде стоят пластиковые брекет-системы. Их преимущество перед первыми заключается в более эстетичном внешнем виде. Но, так как пластик все же является недостаточно прочным материалом для нужд ортодонтии, в конструкции пластиковых брекет-систем используется металлический паз. Другие недостатки данного вида брекетов – способность окрашиваться под воздействием пищевых красителей, содержащихся в кофе, чае, вареньи и других продуктах, а также их хрупкость. Тем не менее, пластиковые брекеты могут изготавливаться самых различных цветов и форм, благодаря чему они широко используются, особенно в детской ортодонтии.

Damon Clear - керамические прозрачные брекеты
Высокая эстетичность брекетов Damon Clear достигается за счет того, что и замки, и дуги этих брекетов выполнены из прозрачного материала, вследствие чего брекет-система почти незаметна на зубах. «Брекеты-невидимки» - широко распространенное название брекетов Damon Clear, весьма напоминающих внешне сапфировые брекеты. Такое свойство данной брекет-системы очень важно для людей, стесняющихся носить брекеты. Процесс исправления прикуса проходит почти незаметно для окружающих.



Сапфировые брекеты
Тоже относятся к группе керамических брекет-систем, изготавливаются из искусственного кристалла сапфира. Они полностью прозрачны, максимально незаметны и красивы.