Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Съемные и несъемные аппараты

Современное ортодонтическое лечение предусматривает использование как несъемных, так и съемных аппаратов. Хотя несъемные аппараты в общем процессе лечения сейчас играют лишь поддерживающую роль, они крайне важны при предварительном лечении пациентов подросткого возраста и при лечении взрослых пациентов.

Съемные ортодонтические аппараты обладают двумя очевидными преимуществами, продиктованными социальными условиями: они могут сниматься по необходимости, а также изготавливаются в лабораторных условиях, что делает их более приемлемыми для пациентов, что сокращает время посещений ортодонта на начальном этапе. Кроме того, они позволяют производить некоторые типы лечения с регулировкой роста в отличие от несъемных аппаратов. Эти преимущества обеспечивают постоянный интерес к съемным аппаратам как со стороны пациента, так и стоматолога. Однако налицо и очевидные недостатки: реакция на лечение сильно зависит от сотрудничества со стороны пациента, поскольку аппарат может быть эффективным, только если пациент действительно будет его носить.

Миофункциональные трейнеры (эластопозиционеры) представляют собой современные ортодонтические аппараты, предназначенные для ношения в ночное время с добавлением 1-4 часов днём. Удобны в использовании, не доставляют дискомфорта, не требуют частых визитов к ортодонту.

LM-активаторы, Трейнеры – съёмные ортодонтические эластичные 2-челюстные каппы, которые представляют собой структуры правильного прикуса. Это аппараты уникальны тем, что используются для коррекции функции языка, исправления ротового дыхания, предупреждают развитие аномалий прикуса и окклюзии. И этим они универсальны.

Ещё у них есть другое название – преортодонтические трейнеры. Их применяют в возрасте 6-11 лет, когда начинает меняться прикус, изготавливают из медицинского силикона, подбирают по размеру. Лечение будет успешным только в том случае, если ребёнок будет полностью готов и мотивирован на успешный результат. А родители должны помочь ему в этом.