Наверх

Скидки logo

(8443) 29-99-18

8 904-403-67-00

г.Волжский, ул. 40 лет Победы, 53 Б

Мостовидные протезы

Одна из самых популярных разновидностей несъёмного протезирования - мостовидные протезы. Закреплённые на опорных здоровых зубах с помощью коронок, мосты имеют срединную, промежуточную часть с искусственными зубами.

При отсутствии 3-4 зубов о «вставной челюсти» думать ещё рано, а вот мост будет очень кстати. Что до стоимости – то цена мостовидных протезов зависит от длины конструкции, количества искусственных зубов на ней и материала для их изготовления.

В любом случае, сумма денег, ушедших на реставрацию мостами, окупится комфортом во рту и здоровым желудком, который легко испортить плохо пережёванной пищей.

Виды мостовидных протезов:

- Мостовидные протезы из пластмассы.
- Металлопластмассовые и металлокерамические мостовидные протезы.
- Приклеиваемые (адгезивные) мостовидные протезы, фиксируются современными композитными материалами.
- Мостовидные протезы с замковыми креплениями.
- Мостовидные протезы с комбинированным телом протеза и со штампованными металлическими коронками.
- Цельнолитые мостовидные протезы.
Так как у каждого вида мостовидных протезов имеются свои недостатки и преимущества, исходя из этого, врач-ортопед выберет лучший вариант для каждого пациента.

При выборе типа мостовидного протеза учитываются многие факторы, начиная от особенностей прикуса и до состояния зубов. Решающим может оказаться и финансовый фактор, так как лучшие материалы и современные технологии обычно оказываются дороже. Однако высокая цена на современные мостовидные протезы обосновывается более высокой эстетикой и долгим сроком службы.

Кроме того, есть типы мостовидных протезов, фиксируемые на имплантатах. Такой вариант предпочтителен, если значительно потерян зубной ряд.

При хорошем уходе правильно установленный мостовидный протез прослужит больше 10 лет.